01 dezembro, 2007

Exercícios físicos e alimentação

Exercícios Físicos e Alimentação

A prática de exercícios e uma alimentação balanceada são fundamentais para redução os males do coração. Alimentos funcionais, especialmente, os à base de soja integral, são comprovadamente eficientes no combate às doenças cardiovasculares e podem contribuir para que esse quadro se altere.



Há alguns anos, os homens eram as principais vítimas dos problemas cardíacos.



Mas a correria, estresse e, principalmente, programa nutricional das mulheres são responsáveis por um número cada vez maior de pacientes femininas nos consultórios.



A nutricionista Adriana Alvarenga, da Gold Nutrition, gerente de informação científica da marca Woman Care com Soyos, afirma que há certos alimentos compostos por nutrientes e compostos fitoquímicos que reduzem os níveis do mau colesterol (LDL) e evitam a sua oxidação.“O LDL penetra nas paredes dos vasos sanguíneos, onde é oxidado pelos radicais livres, acumulando-se em forma de placas de gordura que obstruem os vasos. Daí a importância dos nutrientes e compostos com ação antioxidante e hipocolesterolêmicos que ajudam a reduzir e evitar essa oxidação”, destaca.Segundo a especialista, as pessoas deveriam dar preferência em consumir carnes magras, leite desnatado e seus derivados, entre outros.



“Além disso, ainda é tímido o hábito de consumir alimentos funcionais, que têm ação benéfica comprovada para o coração, como a soja, os peixes ricos em ômega 3 (salmão, sardinha), os cereais integrais e as fibras solúveis”, alerta Adriana.

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